sun shaine
عدد المساهمات : 100 تاريخ التسجيل : 01/03/2010 العمر : 33 الموقع : مع احلى اصدقاء
| موضوع: ملف كامل لكل عشاق البشاميل الأحد مايو 02, 2010 3:35 pm | |
| الكوسا بالبشامل المقادير:-كيلو كوسا-مكعب ماجي-ماء لسلق الكوسا-5 ملاعق زيت-نصف كيلو لحم مفروم-بصله كبيره مقطعه قطه صغيره-ملح -فلفل- بهارات مشكله مطحونة-فلفل بارد مقطع مكعبات-ملعقة كزبره مفرومهلعمل الباشميل:-4 ملاعق زبده أو زيت نباتي-4 ملاعق دقيق-2/1 3 كوب حليب سائل-مكعب ماجي-فلفل-بيضه-جبنة الموزريلاطريقة التحضير :1-تقطع الكوسه إلى نصفين ثم يفرغ وسطها بعد ذلك توضع في قدر مع الماء والماجي وملعقتان زيت على النار وتترك حتى تستوي نصف استوى ثم تصفى وتترك جانباً.2- يحمس البصل بباقي الزيت حتى يحمر ثم يضاف إليه الفلفل البارد والبهارات ثم اللحم المفروم والملح ويترك على نار هادئة حتى يستوي اللحم .3- ثم نقوم بعمل البشاميل وذلك بوضع الزبدة على النار ومن ثم الدقيق مع التحريك المستمر ثم يضاف الحليب والبيضة والماجي والفلفل ويترك على النار حتى يثخن قوامه4- ثم تصف الكوسة في صينية بايركس وتملى باللحم ثم تغطى بالبشاميل وينثر عليها قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من فوق ثم تقدم ويارب تعجبكم[/center] [/center] | |
|