sun shaine
عدد المساهمات : 100 تاريخ التسجيل : 01/03/2010 العمر : 33 الموقع : مع احلى اصدقاء
| موضوع: وصفات بسيطة وسهلة التحضير الأحد مايو 02, 2010 3:47 pm | |
| اليوم جمعت لكم وصفات بسيطه ولذيذهأتمنى تجربوها وتعجبكم
ساندوتش كفتة اللحم
المقادير:
ربع كيلو لحم مفروم
4 ملاعق بقسماط
ملعقة بقدونس مفروم
بصلة مفرومة
3فصوص ثوم مفروم
زيت
خبز برجر أو أي نوع آخر حسب اللرغبه
................................................
الطريقة:
اخلطي هذه المكونات مع بعضها جيداً وشكليها علي هيئة اقراص ورصيها في صينية
مدهونة بالزيت وضعيها علي النار مع تغطيتها حتي النضج
ثم اخرجيها علي ورق لامتصاص الدهون
ثم استخدميها في عمل ساندوتشات بعد اضافة الطماطم والخس . ساندوتش الهامبرجر المقادير: نصف كيلو لحم مفرومبصلتان مفرومتانفص ثوم مدقوقملح وفلفلملعقة كبيرة صلصة طماطم بيضتان مخفوقتان 3 ملعقة بقدونس مفرومخبز كايرزكاتشب أو مايونيز.................................................. ...... الطريقة: اخلطي جميع المواد وشكليها علي شكل اقراص وضعيها تحت الشواية في الفرنبحيث يكون سطح الاقراص بعيدا عن النار بثمانية سنتيمترات اشوي الاقراص لمدة عشر دقائق ثم قلبيها لتحمير الوجه الآخروتقدم مع الخبز الكايزر+ ثمرة طماطم وثمرة خيار.. وقليلا من الكاتشب أو المايونيزلازانيا بصلصة البولونيز</A> المقادير - تكفي 6 أشخاص:
لصلصة البشاميل:
......................................
طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يقلى اللحم المفروم حتّى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
<LI>يُضاف الفلفل الأسود، الماء، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة. يُرفع عن النار ويُترك جانباً. <LI>يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق مع التحريك باستمرار حتّى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع عن النار. <LI>توضع كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سم × 24 سم. تُصفّ حوالي 4 أو 5 قطع لازانيا فوقها. <LI>توزّع نصف كمية صلصة البولونيز عليها، ثم تُسكب 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل فوقها ويُرش القليل من الجبنة، ثم توضع طبقة أخرى من قطع اللازانيا. <LI>توزّع الكمية المتبقّية من صلصة البولونيز، وتُسكب 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل فوقها ويُرش القليل من الجبنة، ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا على الوجه. <LI>تُسكب الكمية المتبقّية من صلصة البشاميل وتُرشّ فوقها الكمية المتبقّية من الجبنة. <LI>تُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
.................................................. .......
نصائح الطبخ : تُمزج الموتزاريلا مع جبنة البارميزان المبشورة لمذاق أشهى.
نصائح التقديم : يمكن تحضير هذا الطبق قبل يوم من التقديم.
الكانيلوني بالدجاج[center] المقادير:2 بيضة2/1 1 كوب دقيق3 ملعقة كبيرة دقيق5 أكواب لبن3/1 كوب زبد4/3 دجاجة , مسلوقة4/3 كوب جبنة جودة , مبشورةملحفلفل أبيض.................................طريقة التحضير:
عمل الكريب :
يوضع2/1 1كوب دقيق و 2/1 1 كوب لبن و البيض في وعاء كبير.
يخفق جيدا حتى يصبح الخليط أملس بدون أي كتل.
تذاب ملعقة صغيرة من الزبد في طاسة صغيرة على نار متوسطة.
تضاف كمية من الخليط (حوالي ملئ فنجان قهوة) في الطاسة وتوزع بالتساوي على السطح كله.
تترك لمدة دقيقتين حتي يتحول أسفلها الى اللون الذهبي.
يقلب على الوجه الآخرحتى يصبح لونها ذهبي.
ترفع عن النار وتوضع على طبق مسطح.
تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل المزيد من رقائق الكانيلوني.
عمل البشاميل :
تذاب الزبد المتبقيه في إناء عميق على نار متوسطة.
تضاف 3 ملاعق كبيرة دقيق و يقلب باستمرار حتى لا يكون كتل تضاف 4 أكواب لبن و تخفق جيدا.
يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يقلب و تترك لتغلي (5-7 دقائق).
عمل الكانيلوني :
تقطع الدجاج إلى قطع صغيرة. تخلط الدجاج مع كوب باشاميل و 1/3 كوب جبن.
توضع كل رقاقة كانيلوني على طبق مسطح.
توضع 1-2 ملعقة كبيرة من حشو الدجاج على طرف الرقاقة و تلف.
تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق .
توضع لفائف الكانيلوني في صينية أو إناء زجاجي للفرن.
يسكب باقي البشاميل فوق اللفائف.
ينثرباقي الجبن على السطح.
يحمى الفرن الى درجة حرارة 200 مئوية .
تدخل الصينية الفرن و تترك حتى يصبح لون السطح ذهبي (30-35 دقيقة) .
يقدم فورا في نفس الصينية .
</LI>[/center] | |
|