الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صداقات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قبل دخولك المطبخ يجب ان تعرفى المقاديراولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sun shaine

sun shaine


عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
العمر : 33
الموقع : مع احلى اصدقاء

قبل دخولك المطبخ يجب ان تعرفى المقاديراولا Empty
مُساهمةموضوع: قبل دخولك المطبخ يجب ان تعرفى المقاديراولا   قبل دخولك المطبخ يجب ان تعرفى المقاديراولا Icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 4:24 pm


لنجـاح أي طبخـة عليك معرفة أولاً المقاييس الصحيحة




المقاييس بالملليمتر




الأوزان بالمللتر.............................الأوزان بالأكواب
5 مللتر .............................1 ملعقة شاي..


10 مللتر .............................2 ملعقة شاي..


15 مللتر.............................1 ملعقة طعام..


30 مللتر .............................1/8 كوب..


60 مللتر .............................1/4 كوب..


80 مللتر .............................1/3 كوب..


125 مللتر .............................1/2 كوب..


160 مللتر ............................. 2/3 كوب..


180 مللتر.............................3/4 كوب..


250 مللتر .............................1 كوب..


375 مللتر .............................1 1/2 كوب ..


500 مللتر .............................2 اكواب ..


946 مللتر............................. 4 اكواب ..










المقاييس بالجرام..




55 جرام سكر ............................. 1/4 كوب ..


225 جرام سكر ............................. كوب ..


150 جرام دقيق............................. كوب واحد ..


450 جرام .............................3 أكواب..


225 جرام زبدة .............................كوب واحد ..


225 جرام سكر بودرة.............................1/2 1 كوب..


225 جرام سكر خشن.............................1 كوب..







الأوزان بالأوقيه..




1 اوقيه .............................28 غرام ..


2 اوقيه............................. 56 غرام ..


3 اوقيه ............................. 84 غرام ..


4 اوقيه (1/4 باوند) ............................. 112 غرام ..


5 اوقيه (1/3 باوند) ............................. 140 غرام ..


6 اوقيه ............................. 168 غرام ..


7 اوقيه............................. 196 غرام ..


8 اوقيه(1/2 باوند)............................. 225 غرام ..


10 اوقيه ............................. 281 غرام ..


12 اوقيه (3/4 باوند)............................. 337 غرام ..


14 اوقيه............................. 393 غرام ..


16 اوقيه(1 باوند)............................. 450 غرام ..


1 1/2 باوند............................. 562 غرام ..


2 باوند ............................. 900 غرام ..


3 باوند .............................1 كيلوغرام ..









حرارة الفرن..



غاز .......... سيليسيوزي .......... فهرنهايتي


2/1.............. 121° ................. 250°


1 ................. 135°.................. 275°


2 ................. 149° ................. 300°


3 ................. 163° ................. 325°


4.................. 177 ° ................ 350°


5 ................. 190° ................. 375°


6 ................. 204° ..................400°


7 ................. 218° ................. 425°


8 ................. 232° ................. 450°


9 ................. 246° ..................475°


10 ............... 260° ................. 500


اتمنى تستفيدو من الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قبل دخولك المطبخ يجب ان تعرفى المقاديراولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إرشادات هامة عند العمل في المطبخ
» المطبخ الهندى من اروع المطابخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاصدقاء :: الاسره والبيت السعيد :: مطبخ-
انتقل الى: