الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صداقات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحوواشي المصري بطريقة الشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamset hob
المشرف على الاسره والازياء
المشرف على الاسره والازياء



عدد المساهمات : 115
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 34
الموقع : المنصوره

الحوواشي المصري بطريقة الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: الحوواشي المصري بطريقة الشيف اسامة   الحوواشي المصري بطريقة الشيف اسامة Icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 4:11 pm


الحوواشي المصري بطريقة الشيف اسامة

المقادير

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة

1/4 1 كوب ماء دافئ

3 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

للحشو

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كيلو لحم مفروم

1 بصل متوسط مفروم ناعم

1 فلفل أخضر مفروم ناعم

1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم (اختياري)

ملح وفلفل


الطريقة

للعجين

- تُذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى

تتفاعل.

- يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي، ويُضاف خليط الخميرة مع

العجن الجيد، ثم يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة

متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويُصبح العجين أملس

وناعماً.

- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، ثم يُغطى ويُترك لمدة 35

دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق ثم

يُقسم ويُشكل لكُرات متساوية في حجم عين الجمل (الجوز).

- يُفرد العجين بالنشابة ليُشكل دوائر قطرها حوالي 15 سنتمتراً وسمكها

4/1 سنتمتر.

- تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق، وتُغطى وتُترك لمدة

35 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.

- يُسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.

- تُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق بحيث لا يكتمل النضج (مع مراعاة أن

الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى).

للحشو

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم ويُقلب لمدة 5

دقائق.

- يُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ، ثم يُضاف الفلفل الأخضر ويتبل

الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل ويُترك على النار لمدة خمس

دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل مع التقليب من حين لآخر.

لعمل الحواوشي

- يُسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .

- يُشق الخبز حتى نُفصل بين وجهي الرغيف - مع مراعاة ألا ينفصل

الوجهان تماما- ويُحشى بحشوة اللحم المفروم ويُقفل مع الضغط الخفيف.

- يُقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف (يُمكن دهن

ورق الزبد بقليل من الزيت)، ويُوضع الرغيف فوقه، وتُلف أطراف ورق

الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ على شكله الدائري.

- يُرص في صاج فرن ويُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج

ويُقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحوواشي المصري بطريقة الشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لتحضير طعام الأطفال بطريقة صحية
» تقرير .. في اتحاد الكرة المصري .. ثبوت الإدانة مصدرا للسعادة!
» الاهلي يسعى للتعاقد مع احمد فوزي ظهير ايمن المصري
» - اهداف قمة الدوري المصري بين الزمالك × الاهلي تحميل مباشر علي اكتر من سيرفر
» اسامة بن زيد (الحب بن الحب)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاصدقاء :: الاسره والبيت السعيد :: مطبخ-
انتقل الى: